Жизнь как книгу
Пожелтели страницы, как осенний листок
И сейчас вспоминая, жизни прошлой истоки
Поезд мчит нашу юность, на далекий восток
Благородно мечтали, мы о благе народа
Но гнали нас по этапу, как заклятых врагов
В нас охранка стреляла, за побег на свободу
Нас домой провожали, сотни тысяч крестов
По тюремным законам, мы учили науки
Жили в мрачных бараках, среди сук и воров
С топорами знакомы, наши крепкие руки
Никогда б мне не видеть, этих лагерных снов
Мы тебя проклинали, вождь времен и народов
В ресторанном угаре, провожая года
Дорогою ценою, заплатив за свободу
Эти дни не забудем, мы уже никогда!
Свидетельство о публикации №113100807842