Как птица Феникс...

Как  птица  Феникс  я  горю,
Горю, но  всё  же  не  сгораю
И  лирой  света  говорю,
Ведя   незримо  к  вратам  рая…

Как  птица  счастья  я  летаю,
А  неба  мне  всегда  так  мало
И  я  к  свободе  привыкаю,
Хотя  сознание  устало…

Ладони  грею  всем  дыханьем,
Сердечным  трепетом  в  груди
И  на  минуте  возгоранья
Ловлю  безумные   огни…

И  чуда  большего  не  знаю,
Чем  так  осознанно  гореть,
Как  ангел  ночью  прилетаю
И  начинаю  сладко  петь…

Тебя  баюкать  колыбельной,
Волшебной  музыкой  души
И  согревать  тебя  отдельной
Строкою  в  пламени  тиши…

Касаться   нежно  и  незримо,
Читать  молитвы  над  свечой,
Писать  стихи  тебе  красиво
И  укрывать  с  небес  парчой…

Воздушным, мягким  одеялом
Из  нежных  перьев  облаков
И  быть  с  тобой  так  близко, рядом,
Уберегая  от  врагов…

От   всех  проблем  и  неурядиц,
От  жёстких, жизненных  колец,
От  всех  нелепых  несуразиц,
От   шрамов  раненых  сердец…

От  столкновенья  с   меткой  пулей,
От  всех  соблазнов  и  грехов
И  от  свиданий  с  мощной  бурей,
Упавших  с  неба  куполов…

Я – птица  Феникс, верный  ангел,
Охранник  добрых, светлых  снов,
Зажжён  во  мне  волшебный  факел
Из  рифм  огня  и  нежных  слов…

Во  мне  живёт  такое  чувство,
Вулкан  желаний  и  свобод,
Что  заставляет  луч  искусства 
Нести  под  самый  небосвод…

Туда, где  тают  горизонты
И  в  вечности  горит  закат,
Где  Муза  шепчет  мне  аккорды,
А  я  добром  своим  богат…

Там  птица  Феникс  ожидает
Земного  чуда  из  чудес,
Волшебно  любит  и  мечтает
Достать  звезду   тебе  с  небес…

И  все  мечты  твои, желанья
Красивой  сказкой  воплотить,
Убрав  меж  нами  расстоянья
Позволить  Солнцу  вновь  светить…

Лучи  твои  с  теплом  расправить
И   высечь  имя  на  вершинах,
Свою  любовь  тебе  оставить
В  лиричных, огненных  картинах…

Где  ты  и  я, две  ярких  птицы,
Две  фееричные  кометы,
Роняем  тени  на  страницы,
Сжимая  в  сердце  амулеты…

Два  оберега  в   стиле  счастья,
Две  сочных  радуги  в  глазах,
Касанья  ветра  у  запястья,
Где  сила  в  огненных   руках…

Живёт  в  нас   магия  волшебно,
Нить  притяженья  словно  космос
И  заставляет  постепенно
Искать  в  ночи  забытый  голос…

Искать  меня  в   тебе  одной,
Тебя во  мне, красивой  лире,
Под  нашей   солнечной  звездой,
В  прямом   и  огненном  эфире…


Рецензии