Манифест

Вот… в работе старею…
не могу отсидеться
в мягкой тихой прохладе
                кем-то сделанных дел…
и да будь он неладен,
кто к работе прохладен,
                что, душою торгуя, смеяться посмел.
Мне любая работа не только смиренье,
руки двигают дело, и польза идёт…
мне бы только подольше
… и точно, умело …
– это радует сердце, и дух мой поёт.

Мне бы только работать,
                не мир создавая,
терпеливо продляя нужный перечень дел…
в нём вся суть, в нём забота,
а значит, я знаю,
                что недаром,
не даром за жизнь поседел.

Вольно нежную радость
                красоты привечаю,
и хочу жизнью длиться и долго молчу…
хоть ругай меня,
                знаешь… не убываю
 – я уверен, что землю ногами верчу.


Рецензии