Крымская волна

Рано утром, на рассвете
Заалеет вновь восток.
Это солнце в Партените
Над морской волной встает.
Луч неспешно свой бросает
на прибрежный городок
И маняще зазывает:
"Новый день настал дружок,
Хватит неге предаваться,
Пора сбросить дремоту
И с разбега окунуться
В набежавшую волну".
А вокруг сады и парки
Источают аромат,
Воздух чист, настолько сладок,
Что захватывает дух.
Ноги ход свой замедляют
От пьянящей красоты,
А кругом цветы и пальмы
И уж нету дремоты.
Крики чаек над волною,
пенье птиц и шум прибоя,
Дарит Крым сегодня мне
И вот я уже в воде,
В южной ласковой волне.
Отдаюсь во власть природе,
Наслаждаюсь чудо - краем,
Что Господь нам подарил.
Красотой Медведь - горы,
Синевой воды безбрежной.
И вдруг...Вижу чудо из чудес -
Вдалеке дельфинов стайка
Проплывает предо мной.
Как они резвятся лихо
Над прозрачною водой,
То исчезнут вдруг в пучине,
То взметнутся над волной.
День настал заполнив пляжи
Изобильем людских тел,
Да разве можно описать всё,
Что увидеть я сумел!


Рецензии