***

Мир засыпает, в шаль укутанный.
Тихо.
Звенит стекло легочное.
Разбужен пьяными чувствами –
их
ногами, шагающими полночью.
Стрелки тикают – бомбы сбросили,
это
воздух ночной четвертован.
Это плач заржавелой осени,
то,
чем стих поэта изжеван.
Глаза вдавились пальцами веток
глубже,
чем черное дно морское –
и труп повешенного человека
лучше,
чем слезы у изголовья.
Вой сирен пожирает мысли,
сладко
облизываясь и причмокивая.
Венами лист последний исписан –
гладкий,
в раму души заколоченный.
Тень ступает беззвучным маршем.
Где-то
и кем-то жизнь рождается.
А я останусь мертвым и Вашим –
тленом,
в который петля вгрызается.

К О.


Рецензии