Тропическая

На коралловом рифе блики
И вода из зелёных небес
Соль на коже и солнце в зените
И пестрит озорной морской бес

Из тропической буйной влаги
Прорастает морская трава
Всё большое кроме отваги
Опасаюсь природу любя

Эту ширь за всю жизнь не объехать
Эти волны не знают вранья
Как мне жаль, что уже надо ехать
Не познав до конца себя

Пальмы быстро растут и берег
Греет царским теплом
Негритянка с крестом на шее
Дышит страстным костром

Духи рядом играют в бубен
Освящают живых
И от этого дождь прольётся
и откроются сны

И теперь уходя в нирвану
На просторы вселенских нив
Я касаюсь священной лианы
С одинокой холодной горы



 


Рецензии