Вареники с творогом
рецепт скажу, что как, куда и с чем.
Куриное яйцо в пиалу влить,
и взбить его в холодном молоке.
Грамм триста всыплем сеяной муки,
и круто нужно тесто замесить.
Творог размять толкушкой от руки,
сметаны, масла по две ложки влить.
Начинку подсолить, подсахарить,
и тщательно потом перемешать.
Рассыпать на столе чуть-чуть муки,
чтоб тесто скалкой тонко раскатать.
Стаканчиком мы вырежем кружки,
из теста для начинки, чтоб в запас.
Готовы ли там взбитые белки?
Мы сверху смажем всё, слегка на раз!
Разложим чайной ложкой творожок,
и склеим у кружочков каждый край…
Слепили мы вареники дружок,
— в кипящую водицу отправляй!
Бурлят они до спелости крутой.
Всплывут, всего за десять лишь минут.
Шумовкою достанем, но постой!
— Горячими, с парком их подают!..
Ещё для смаку маслица подай,
налей в графинчик сок или сироп.
Вареники! Насытишься и в рай!
Наелись? А теперь, гулять топ-топ!
--------------------------------------------
Продукты:
творог 500г
сметана 0.5 стакана
яйца 2 шт.
мука 2 стакана
сахар 2ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу
--------------------------------------------
Свидетельство о публикации №113100807684
Спасибо, Вам )))
Мамантёнак 26.08.2014 17:00 Заявить о нарушении