Осыпалась роза

Осыпалась  роза.
Что стояла красиво
Из змеящейся вазы
Головою взметнув
Тленом время бежит
По красе сиротливой
Оставляя лишь пыль
Столпов павших ниц...

Все воротится в прах
Что из праха возникло
Цивилизации, люди,
Любовь и мечты.
Все как красота
этой розы,
Поникнет.
И только в памяти
Будет жива...

Только туда,
В копилку моментов.
Ярких и страстных
Где жизнь в торжестве
Прячу я, образа
Которых уж нету.
Чтоб на старости было
Где жизнь
Посмотреть...


Рецензии