Как прежде

Как прежде разведенные мосты,
Как прежде сфинксы
С  каменной печатью,
Как прежде
Виден контур
Здесь Невы,
Подернутый тумановою гладью,
Красавец Питер,
Статный Петербург,
Мечта царя,
Петра в веках  творенье,
Балы и революции
Все тут,
Дуэли,  манифесты,
Столкновенья,
Ты город патетических натур,
Ты город - сказка,
Город – вдохновенье, 
Мечтатель Блок гулял
Когда-то тут,
А казаки сушили
Здесь болота,
Навеяли мне
Мысли
Пару строк,
У осени есть питерское
Что-то
8.10.2013


Рецензии