отрывок 3

... и хлеб судьбы привычно черств,
А воды праздника - горьки,
Когда с парадных фото - черт,
Но ордена еще редки;
И песни новые - увы -
Не лучше старых ничерта,
И отделеньем головы -
Нет, не подводится черта;
И дольше ночи длится век,
А сто веков - как взмах ресниц -
Кто крикнуть вправе - человек
Се есть, а не узор резных
Теней, что падают на хлеб
Из рам оконных; а за мной
Все так же выспренно-нелеп
Пустых небес бачок сливной,
И больше, кажется, нет сил,
Но, как и прежде, в мысли вхож
Призывный тлен родных могил
И - между ребер чей-то нож...


Рецензии
Очень сильно - как и всё, предыдущее, что я прочла.

Наталья Мироненко   02.11.2013 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо! :-)

Чернаков-Тьмищев   02.11.2013 19:07   Заявить о нарушении