Цель

Для себя не ставишь цели
В жизни этой преуспеть.
Труд спокойного Емели
Государству не воспеть.

Параллельно, где то рядом
Мыслей творческих родник.
За баранкой, перед взглядом
Образ новый вдруг возник.

Поворот налево, вправо
Косогор - подъем крутой
Образ творческий лукаво,
Обретает мыслей рой.

Путь известный, тупиковый
Оставляешь в стороне,
Яркий, творческий, толковый
Вынимаешь в бороне.

На досуге, дома, завтра
Я до истины дойду,
Мне бы чуточку азарта
Чтоб раздвинуть суету.

Есть идея! Дайте кепку...
Жизнь проходит налегке,
На хорошую отметку
Накопилось в узелке.

Поиск в прошлом. И заявки
Улетели на Москву,
Есть вопрос особо мягкий:
- Будет что по существу?


Рецензии