Шляпки

Ах,шляпки,кивера,вуали...
Где восемнадцатый тот век?
Кавалергарды гарцевали,
А дамы чепчики бросали,
Влюбляясь напрочь в имярек.

Шампань стреляла,как комета,
В альковы влек запретный плод.
А жгучие глаза корнета
Шнуровку плавили корсета,
Ввергая в чувств водоворот.

Военные,вы женщин слабость:
Мундиры,позументов блеск.
В гражданской серой жизни радость,
И лишь одна на сердце жалость,
Что краток юности бурлеск!;

                05/10/2013


Рецензии