Октябрь

На флейте водосточных труб играет
Симфония осенней пустоты.
Охвачен снова приторной печалью.
В груди стучало сердце. В память – Вы.

Простите, я сегодня не в костюме.
Давайте [офицальный] стиль к нулю?
Ведь разговор наш нынче не в Госдуме.
Опустим пустословную борьбу.
А осень мне торжественно шептала
О доблестных победах октября.
Не стоит кутать правду в одеяло.
Живая ночь вдыхает холода.
А Вы живёте в городе обманов,
Вдыхаете не холод – едкий дым.
Нужны ли Вам шарфы и одеяла?
Молчите… Ведь я Вами не любим.
Не надо мне ни жалости, ни вкуса,
Ни запаха пьяняющих духов,
Ни цвет Ваш натуральный (светло-русый)
Ни памяти, ни жестов и не слов.
И опьяняясь приторною злостью,
Кричу, что Вы такая же, как все.
Чтоб мне давиться рыбьей жирной костью,
Забыв об этом злобном октябре!
А Вы любили лужи и гитару,
Фонтаны у Центрального дворца.
Читали Вы лишь прозы и романы
И клятву дать мечтали у венца.
Так чем я Вам не мил, ответьте честно?
Ах да… я не читал стихов, увы.
Живу сейчас («плюс-минус» бесконечно)
И Вам дарю замёрзшие цветы.

На флейте вновь играет водосточной
Мечта моя, сожженная с листвой.
В сердцах я проклинаю эту осень.
В душе дышу я вами… нет, ТОБОЙ!
..............................


Рецензии