Не жалею

Как скажут  мне: «Теперь плати сполна
За то, что кутежи любила,
Когда утех заманчива волна
Всё естество твоё накрыла» -.


Я слышу вновь бокалов перезвон,
Как аромат вина дурманит,
Сердец младых биенье в унисон,
Когда запретный плод поманит.

Мне надо прекратить о том жалеть,
Что юность пролетела в шуме
Весёлых кутежей, стремясь успеть
Познать любовь, а там -  что будет…

А то, что старость подошла ко мне,
Морщины поселив небрежно,
То здесь причина не в хмельном вине,
А лишь природы неизбежность.

Я счастлива, что до сих пор творю
И полной жизнью наслаждаюсь,
И в творчестве по-прежнему горю,
В любви к друзьям вся растворяюсь.


Рецензии
Жизнь и года берут свое, несут тревоги и сомненья,
в бокале искрится вино, о прошлом мы не сожалеем.

Татьяна Турбина   12.09.2014 17:05     Заявить о нарушении
Танюша! В среду я буду на творческой встрече в "Кирова". Я тебе перезвоню. С благодарностью Вера

Вера Кириченко   15.09.2014 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.