Для твоих, внепланетнейших глаз...

Снисходительность - это редкость...
То что создал, простой человек.
Без сомнений, на силу и крепкость,
Просвящал он последущий век.

Благородна, моральна, и честна...
Своим прихотям в жертву скажи.
И здесь нотка сарказма, уместна...
Кто так сможет прожить, покажи?

Для чего, и кому подмога ?
И никто не нуждается в ней..
Ты создашь, целый мир из предлога.
Но не сможешь поверить в людей.

Может я, и не самый умный,
И уж точно не самый скромный.
Временами, задумчиво-нудный,
Постараться, совсем не способный...

Я чертовски хороший обманщик.
От того ведь и легче, не мне
Ты рождаешься, как одуванчик.
Умираешь, в телесной тюрьме...

Вот и все. Весь рассказ. Весь путь.
Где "раздолье", поэту-романтику...
И неловких минут не вернуть...
Не вернуть цвет и лоск, галстук-бантику.

А веду я рассказ к тому,
Что не стоит терять свой шанс.
Не ютиться в тепле одному,
Продавать, свой душевный аванс...

Я надеюсь найти любовь!
Она даст мне, крупицу чувства...
Буду петь и писать, вновь и вновь...
Восхваляя, снисхожесть искусства.!

Зачеркнув, перебрав тонны фраз
Я создал все же образ твой, ясный!
Для твоих, внепланетнейших глаз
Я открою, свой мир, прекрасный..


Вот тогда и пойдет раздолье...
Плюс эмоций букет, и ввысь!
Не могу больше жить, с этой болью...
Моя муза, откройся, явись.


Рецензии