Хмурый день

Небо обиделось.
Тучами морщится.
Ветер, срывая, швыряет листву.
Осень пришла –
Хозяйкой-уборщицей
Выметет всё – и наш двор, и тоску.

Взбрызнет дождём.
Приберётся – как в горнице.
И на Душе потеплеет чуть-чуть.
После – устав – как дева-затворница
В рощу, как в келью, уйдёт отдохнуть.               

8 октября 2013г.


Рецензии