Быть счастливой

Когда приду я в вечную незримость,
Тогда лишь стану истинно счастливой.
Быть на Земле такой мне невозможно:
Дожди и слякоть, тьма и бездорожье.

Быть относительно счастливой можно:
Идти на свет, не видя бездорожья.
Не ощущать страданий, боли трудно,
Ведь плоть земная. Но Господь всех любит

И полнит Духом Своим мой:  Он новым
Творит его, чтобы мне стать Христовой,
Чтоб силой Возлюбившего могла я
Преодолеть плотское своё. Знаю

И верю Богу, Духу, Его Слову,
Во мне Христос снимает все оковы.
Я счастлива тем неземным началом,
Что Бог мне дал Собою. Его право

Во мне творит уже иную долю
Судьбы моей: без скорби и без боли –
Судьбы бессмертной. Но пока я в теле,
Имею на Земле и скорби, и потери.

Но Дух Христа меня здесь подкрепляет,
Я с Ним преграды все одолеваю.
Но всё равно стать истинно счастливой
Смогу тогда, когда приду в незримость.


Рецензии