Осколки памяти

Осколки памяти нас ранят,
И душу греют иногда.
В покое сердце не оставят…
Но собираем их всегда.

Жизнь наша – быстрая беспечность.
Судьба в капризах, как в шелках.
Запас понятий: »человечность»
Хранит лишь память на висках.

Мы возвращаемся и мысли
Нас тешат в чём-то, где-то бьют.
Проводники далёкой выси
Находят в памяти приют.

Живём и любим, верим – ищем.
Затянет в прошлое наш взгляд.
Разворотив годов жилище,
Оценим горечи утрат.

Осколки памяти и сердце –
Невольно крепкое звено.
Но состраданием согреться
Душе безгрешной суждено.


Рецензии
Теперь памятью и живём...Понравилось , спасибо !

Людмила Веселова 2   09.11.2013 21:28     Заявить о нарушении
Вам спасибо!Читаете.

Владимир Холод   09.11.2013 21:44   Заявить о нарушении