Сердце радуется

Ты говоришь: “Дитя Моё”,
И сердце радуется, сердце,
Которое уже Твоё:
Ты изменил его для Неба,

Чтоб принимало Божью песнь,
Слова любви несотворённой –
То откровение иль весть,
Что называем мы Христовой,

Чтоб принимало красоту
Земли моей, цветенье вёсен,
Рассветный свет желанных дней
За теми, где земная проседь,

Чтоб слышало всплеск тишины
И музыку ночного неба,
Мелодию Твоей любви,
Которой нет границ, предела.

Она звучит везде, всегда,
Неутомимо, неустанно
Для тех сердец, в ком свет Христа
Горит и принимает тайну

Несотворенья, чтобы ей
Наполнить дух небесной силой
Иль крылья дать, чтоб можно мне
Подняться было в мир незримый.


Рецензии