Морской пекарь
Вот на Камчатку я лечу, - ещё стройна и молода...
На Бэ - МэР - Тэ в "моря" хожу, - зав. бельевым хозяйством я,
Продуктами руковожу, - есть лавка, промтоварная...
С утра продукты отпущу - готовить поварам обед,
Бельё в машину запущу,- стирайся, а пока - "Привет!".
Я магазин для рыбаков обязана утром открыть, -
Они, сейчас, в девять часов, с вахты идут, что-то купить...
Но денег нет у рыбаков, товар даю под запись я...
Бухгалтер снимет со счетов и, разница - погасится...
Морской расчёт предельно прост, - на "пай" раскинут каждому:
Трал - мастер, помполит, матрос , - от "пая" - всем по-разному...
Вахта "идёт" шесть через шесть, - приходят силы свежие...
Кто отработал - может есть , - на камбузе всё свежее...
Хоть спят давно все повара, - работает дневальная...
Рыба разделана с утра, - в маринаде томлёная...
Она шварчит и жарится румяная, на протвине,-
Ешь, сколь тебе захочется; компот, хлеб, масло - на столе...
А хлебопёк у нас такой, что пальчики оближешь ты
И не уйдёт он на покой, покуда не проснёмся мы.
Пекарь ночами хлеб печёт, а утром - отсыпается, -
Ему и Слава и Почёт! Ведь его Хлеб всем нравится!
21 июня 2013 г.
КИСЛОВОДСК
Свидетельство о публикации №113100806858
Прекрасные стихи и молодец!!!
С уважением и теплом,
Балабуха Андрей Александрович 10.10.2013 15:26 Заявить о нарушении
Я ВАМ - очень
признательна за Ваш отклик!
С Уважением,
ЛАРИСА!
Кисловодск -
Курорт
ЮГА РФ!..
Лариса Климова 2 10.10.2013 15:56 Заявить о нарушении