Вся наша жизнь -...

Вся наша жизнь - тернистая дорога...
Из праха взяты...В прах опять пойдём!
И ничего, что здесь мы "загребали"
С собой туда ... - увы не заберём!

Жизнь коротка!Мы быстро огрубели...
За малый срок грехами обросли...
Поют в душе нам лютые метели...
Дыханье ада чудится внутри...

Мы гости на земле!Но то не разумеем! -
Стараемся как можно больше "запросить"...
Лишь об одном пока наверное жалеем,
Что не успеем всё, что так хотели, получить!

Душа, душа!..Скажи, тебе ль всё это надо?!
Проснись!Восстань от сна!Ты очи - то открой!
И к Богу покаянные, пока ещё не поздно,
И самою себя слезами ты омой!

Мы дорогою куплены ценою -
Невинный средь разбойников распят...
Но мы того не ценим и порою
Летим, ах, нераскаянные, в ад...

Пока ты на земле, душа, покайся!
И "плод" достойный Богу принеси!
К земному сердцем ты не прилепляйся!.. -
В Чертогах Божьих ты храмину обрети...
8 октября 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии