Пост не так прост

                Пост не так прост.
Врезалась в туман электричка,
Перевернута газеты страничка
  -Написано про Великий  пост,
Ответ не прост.
Как по неделям представляю,
Иконоборчество сначала отрицаю,
Император Лев, кажется, третий
Художников не любил.
Много спорных мнений.
Иконы и монахов потеснили
Лицо,  бороды им огнем опалили
Дикость,  печаль уходят,
Святитель Палама сказал
  -Художников более не уволят,
Энергию пусть высокую красками ловят
Мы часть Бога изначально от природы
Неважно смерть или роды.
Третья неделя креста идет
Страсть, тлен, смертность.
Споткнется рядом, упадет.
Четвертая следует неделя,
Кондуктор идет, по вагону потея
  -Билеты на проверку предъявите
Ей, - проверяли недавно
  -Лучше пассажиры не говорите!
 Иоанна Листвичника мы почитаем,
Он год в обители молчал, не забываем.
Тщеславию заслон умом отгорожу.
Исцарапает шипами душу и  кожу.
Пятая идет Марии Египетской неделя.
Развратила ее целиком Александрия.
Денег права с клиентов  не брала.
Тем мужчин  очень радовала.
Ублажала, говорят в Иерусалиме.
Но храм не попала по одной причине
Незримая стена в дверном проеме.
Отказала ей в проходе.
Икона Богородицы в поле зрения
Молилась ей до исступления,
Вход открылся ей внезапно
  -Уйду в пустыню ладно.
Там с  годами плоть уняла,
Замечено, что в молитве  летала.
Ходила даже по воде.
В здравой памяти, уме.
Наши потомки будут такими.
Научаться управлять телами своими.
Электрички им будут не нужны.
Не утопят их воды.
Спасение и энергия нас ждет.
Когда частная собственность помрет.
Неделю пальмы вайи чтим.
Но с вербой на севере стоим.
Встреча и  расставание
Страстная Седмица для боли познания
Крест, гвозди, венок, бич с шипами
Тело рвало сильными ударами.
Солдаты, словно палачи.
Происходило все в ночи.
Вот и моя остановка и на дачу
Жизнь продолжатся.
Пересыпал в карман брюк  сдачу.
           16.07.2013г.


Рецензии