В рассветах Бога

В рассветах Великого Бога
Я вижу рассвет неземной.
В рассветах Его есть дорога,
Ведущая нас в дом родной.

В рассветах Его нет неправды:
В них Божия слава живёт.
В рассветах Его наше завтра
Песнь вечную сердцу поёт.

Приходят рассветы в мгновенье,
Как молнии вспышка средь туч.
Рассвет – это то озаренье,
В котором увидел вдруг путь:

Тот путь, что был раньше неведом.
Тропинки сошлись все в одну,
Что только ведёт в Царство Неба.
Ты вдруг ощутил этот путь

В себе чувством новым незримым,
Каким-то совсем неземным,
Его ощутил, как вкус Неба,
Который необъясним.

И ты возродился: грех сброшен.
Ты стал лёгок, светел и чист –
Вдохнул в себя то, что от Бога,
Чтоб пить Его жизнь, чтобы жить.


Рецензии