***

Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами,
Однако, всё же, мы больны.
Душевной пустотой, разлукой и бездарными стихами.

Неизлечимы терпким кофе по утрам, и тесной, переполненной маршруткой.
Я обещал припасть к твоим ногам, по осени все обещанья стали злобной шуткой.
Ты ветрено клялась писать с меня, но кисть упрямо выводила птиц.
Тем ветром на закате разбросало полсотни мной исписанных страниц.

На горизонте что-то около полудня, зажмурившись, я погребаю собственную тень.
В уютной скорби пепла завернувшись, под рёбрами забрала расцвела сирень.


Рецензии