Цветочный
Скорей всего ты мой цветок неведомого вида.
Твоя душа, словно пион: большая, необъятна!
Нежна она как трава-сон и как нарцисс занятна.
Рост гладиолуса. В глазах — изнеженные травы.
Обширны мысли у тебя, не мысли — а дубравы!
Мечты твои, как васильки, загадочны немного,
Твой взгляд на мир — то гиацинт, он утончённый, строгий.
Фиалки — пальчики твои, а кисти рук — тюльпаны.
И в голове твоей растут ромашковые планы.
Ноги стройнее стебельков водных цветов кувшинок,
А густота твоих волос, то — наш синий барвинок.
Ты будто лотос на заре, даруешь взором ласку!
Немного каменный цветок с известной старой сказки.
Скрыта любовь в твоей душе, что за шипами роза
И этим таинством своим во мне рождает слёзы!
Ты так всегда меня манил, ты — хитрая росянка.
Твой запах — аромат цветов английской наперстянки.
Ты — мой жасмин, как ландыш ты, прекрасен и приятный.
В тебе я вижу все цветы, цветочно-необъятный.
И я останусь для тебя влюблённой, доброй, чуткой.
Не орхидеей, а простой весенней незабудкой.
Свидетельство о публикации №113100806776