Нужно ли смирение?

http://www.youtube.com/watch?v=l4iR-2o_pKk

 Листья горят. Чуть горько. И дымно.
 Жизнь в глубине своей анонимна.
 Сверху лишь блики и отражения.
 Нет ещё мощи громкому пению.

 Пепел разносится ветром вольным.
 Искра попала на сердце – больно.
 Нет во мне истинного смирения.
 Вечный бунтарь – по определению.

 Чьёму? Наверное, жизнью данным.
 Может казаться всё это странным:
 Верю я в свои лишь накопления -
 Через мои боли и падения.

 Пусть сгорю бабочкой. Стану пеплом.
 Лучше так, чем долго жить нелепо.
 Смешные надежды на спасение.
 Листья летят. Какое смирение!..


Рецензии