Жизнь не вечна

1 – У тебя есть с Богом связь?
2 - Всякая мешает мразь…
1 – А ты с рогатыми не знайся,
    Ведь дружишь с ними, мне признайся?
2 - А с ними проще, легче жить.
    Не надо с совестью дружить.
    Мне денег, денег бы побольше.
    И здесь пожить,как можно,дольше.
1 - Ценой какой платить решил?
2 - Душой своей уж заплатил.
1 - Сейчас ты счастлив? Что потом?
2 - Не рассуждаю я о том!

Но жизнь не вечна... Ты в гробу...
Я чем помочь тебе могу?
Лежишь без денег... и не дышишь...
Но знаю я, меня ты слышишь!
Не всё есть ты, что там, в гробу.
Доволен, как прожил судьбу?
Возможно, ты себя клянёшь,
Но эту жизнь уж не вернёшь...
      
Быть может, Бог тебе позволит
Прожить ещё, но в доброй роли.
Ведь ты рогатому не нужен,
С другой душоночкой он дружен.
А ты в потёмках  ищешь свет...
Кто без души - тем света нет.

И тут деньгами не поможешь,
А сам ты справиться не сможешь…
Кто тебе откроет двери?
Тот, в кого ты жил, не верил???
Спасти теперь тебя так сложно!
Но… милость Божия возможна,
Если за тебя молиться
Кто-то на Земле решится.

               
               


Рецензии