Желание

Южный полюс искрится от света,
Белой тьмой накрывая весь мир.
И с начала эпохи  завета
Продолжается тот самый пир.
Пир кровавый, жестокий ущербный
Косит живность - людей и зверье.
Все глотают, как воздух, победу,
Проверяя ладонью цевье.
Льется кровь за идею чужую
И не легче от стройных речей.
Я хочу на планету другую,
Где нет воин и нет тех смертей.
Но не сбудется то пожеланье -
Мы останемся гнить на войне.
И наградой за наше старанье
Будет пустошь лежать в тишине...


Рецензии