Мы права не имеем отступать...

Мы права не имеем отступать,
Иль слабость проявлять свою пред всеми.
Нам выпало с тобой дорогу протоптать,
Чтобы людей сподвигнуть к высшей цели.
Быть может, кто-то спросит:
«Для чего, вы так переживаете о людях?
Не ценят люди очень часто то,
Что им готовое даётся, как на блюде.»
Мы поразмыслив скажем:
«Это так, готовое не ценят, это правда.
Но мы для них, всего лишь, как маяк.
Пройти ж готовою дорогой сможет каждый.
А выбор оставляем мы на них:
Остановиться иль достигнуть своей цели.
Чтобы потом никто не смог нас обвинить,
Что мы могли помочь, но не сумели.»


Рецензии