Сухое слово адресат...

Понятие адрес существует, меняя лики...
То E-mail, то gmail, то цифры-код,
а порой под маской услужают им ники...
Не к доброй открытости, наоборот.

Не шлют как раньше письма почерком,
в конверте (сбоку чей-то портрет)...
И контент-файл, сухой и безликий ком,
бездушно распаковывает интернет...

И почтальону не постучаться с улыбкой
поутру к тебе в дверь давнишнюю...
На месте лишь грамматические ошибки,
а всё остальное не нужно, лишнее.

Не сберечь, как ранее, в старом кармане
открытку, написанную тебе от руки...
Уже забыто - где и когда, но признание
там, с ним прожили жизнь старики.

Всё путём, так надо, время неукротимо...
Но всё же ближе, родней во сто крат,
знакомым почерком писанное интимно
В том смысле и дорого слово адресат.


Рецензии
Замечательно о письмах написали, Михаил!так хочется иногда обычного бумажного письма!

Улекса фон Лу   09.10.2013 08:32     Заявить о нарушении
Потому, что знакомый родной почерк значительно точнее передает суть письма, нежели любой печатный шрифт интернета.

Спасибо, Лариса.

Михаил Дарский   10.10.2013 12:27   Заявить о нарушении