Ночной прохожий

     Усталый город-темноту впитал,-
    -пустой,безлюдный,дремлющий квартал,
     и как фантом ,летящий в тишине,
     ночной прохожий промелькнул во мгле...

 
     куда торопишся,в столь поздний час?!
     уж ночь давно всех поглотила нас.....,
     брусчатка выдаёт твои шаги,-
     мне понять себя,прохожий,помоги!


     зачем спешиш?!-на звёзды погляди,
     там сверху свет,а мрак лишь впереди...
     заложник ночи поздней,-ты и я...,
     ты тень моя в мерцанье фонаря.....


    стой,оглянись!-путём ты одержим...,
    коль нем совсем,то всё равно скажи...-
    зачем в ночной,туманной синеве,-
    ты повстречался поздней ночью мне?......


              20 апреля 2012года.


Рецензии