Луна
Покрытый пылью тысячи веков
Надежд и грёз источник и… могильник…
Свети же, похитительница снов…
Рояля клавишей коснись лучами,
Чтоб ветерок, стон звуков с них вдохнув,
Сгустил бы тьму, и, сброшена плечами,
Шаль улетела б, крыльями взмахнув…
В стеклянной чаше тонкого бокала
Плескаясь в во'лнах терпкого вина,
На стенку набежав и… вновь стекала,
Печально улыбаясь мне луна…
(08.10.2013)
Свидетельство о публикации №113100806365