Сегодня небо снег нам подарило...

Сегодня небо снег нам подарило:
Крупный, белый падал с высоты.
Ловила я его руками, таял,
Превращался в мелкие капельки воды.
Снег самый первый и быстрый
До дороги долетать не успевал.
Сердце сжималось от жалости -
Из снежинок, никто до земли не достал.
Озорные мальчишки в сапогах по колено
Бежали по лужам, ловили снег языком.
Щенок увязался вдогонку за ними,
Не отставал! Со снегом он не знаком.
Маленький, грязный, потеряться боится,
Мухи белые кружат его.
Перебирает он лапками, суетится:
И мальчишки, и снег! А выбрать кого?
Вот и всё! Снежинки падать перестали.
Белый снег уж с неба не летит -
Остановился пёсик маленький и замер...
Догоняй пацанов! А снег?! Он ещё прилетит.


Рецензии