Ирина Прекрасная и Кощей Бессмертный. Сказка

  Рано утром встал Кощей,
Съел вчерашних, кислых щей.
Прямым ходом во дворец.
Жизни холостой - конец.
Отняла покой Ирина,
Распрекрасная дивчина.
Глазки - изумрудный цвет,
Лучше на всём свете нет.
И прядёт, и вышивает
И стихи то сочиняет.
Может петь и танцевать,
Знает где и что сказать.
Свататься пошёл Кощей.
Не прогонят, чай, взашей.
Для неё он малость стар,
Но держать готов удар.
Хоть сухой он и седой,
За то дружит с головой.
Порох есть в пороховницах,
Ещё может отличиться.
А в подарок для Ирины
Приобрёл Кощей перину,
Одеяло, три подушки
И из злата побрякушки.
Пять ночей Кощей не спал,
Он признание рифмовал,
Чтоб Ирину удивить,
Своей речью покорить.

- Здравствуй, девица, мой свет!
Любишь меня или нет?
Замуж за меня ступай.
Пропадаю, выручай!
Замок новый подарю.
Всем, чем хочешь, одарю,
Ничего не пожалею,
Приласкаю и согрею.
Буду век тебя любить,
Будешь жить и не тужить.
Я и сказок много знаю,
Ночью все их прочитаю.

- Что ты, дед, совсем сдурел?
Вот чего ты захотел.
Ты же старый. Вдруг помрёшь?
Нет, меня не проведёшь.

- Слушай, девица, мой свет,
Я открою свой секрет.
Смерть в игле, игла в яйце.
Что сменилась то в лице?
У меня сокровищ много.
Под венец - одна дорога.
На тебе, моя девица,
Хоть сейчас готов жениться.

- Вот что, старый таракан.
Что пыхтишь здесь как вулкан?
Я же знаю, ты женат.
(Дальше был отборный мат).
Тридцать лет тому назад
Василисе был ты рад,
А теперь её забыл,
На меня глаз положил.
Мне не нужно твоё злато
И плевать, что ты богатый.
Побрякушки забирай,
С песней весело шагай.
Пять секунд - и чтобы смылся.
Не по делу расхрабрился.
Покраснел чего как рак?
Брысь! Не то спущу собак.

  Наш Кощей побрёл домой.
Побледнел он, сам не свой.
Денег - горы, смерть - в яйце,
Только слёзы на лице.


Рецензии
Какая дивчина жестокая) И строптивая...Это ж надо?)
А что дальше-то было, Сереж?) Смог он завоевать сердце прекрасной девицы?)

Кстати, тебе выговор) Ты зачем меня заразил???
Я теперь тоже болею(((

Триволи   30.11.2013 14:41     Заявить о нарушении
Ё- моё, вот ведь, не подумал! Ну, куда полез больной!

Сергей Мельников 62   30.11.2013 14:43   Заявить о нарушении
А дальше - у него кто-то яйцо бессмертия украл. А без него - кому он нужен!? С улыбкой!

Сергей Мельников 62   30.11.2013 14:45   Заявить о нарушении
))))))))) Серееееееж, блин) не смеши меня))) я кашлять начинаю)))

Так может как раз без ентого яйца, как обычный человек и нужен будет?)
Поразмышляй над этим на досуге) Женщин, конечно, нужно удивлять...они так устроены) но совсем не обязательно бессмертием

Триволи   30.11.2013 14:59   Заявить о нарушении
Нет! Серьёзно и с теплом! Согласен.

Сергей Мельников 62   30.11.2013 20:16   Заявить о нарушении
Тогда ладно) Не вредина ;) улыбаюсь тебе)))

Триволи   30.11.2013 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.