Узник

Как хочу я на волю,
Разрази меня гром.
Где широкое поле,
Где родительский дом.

Где упала береза
На прогнивший плетень.
И от снега – мороза
Бело-беленький день.

Как хочу я на волю,
Нету слов, рассказать.
Ох ты, горькая доля,
Не подняться, не встать.

Перебитые ноги,
И рука, словно плеть.
Нет от сюда дороги,
Убежать, умереть.

Нет у матери денег,
Мне на выкуп собрать.
И я в полном смятенье
Как же мне убежать.

В яме холодно, сыро,
Нет воды и еды.
Вся одежда из дырок,
И весь день из беды.

Словно, сердце созвездий
Бьется в небе звезда.
Вьюга воет как ведьма,
Улетев из гнезда.

Как хочу, что б мне снилось,
Стала б сном эта клеть.
Но в углу притаилась
Заскорузлая смерть.


Рецензии
Молодой Есенин!Замечательно!

Алина Кобозева   22.11.2015 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.