Больница

Мне можно видеть из окна
Дома, машины, церкви.
Мазутный Яузы канал:
Столбы, перила, цепи.

Людей, спешащих налегке.
И крыши, как пилотки,
И телебашню вдалеке,
Как перископ подлодки.

Тупик из улиц, как нора.
Морганье светофоров.
И небоскребова гора
С проглоченным простором.

Стоят витрины у мостов
В помаде, пудре, краске.
И купола, где нет крестов,
Как боевые каски.

Вокзала площадь из людей,
Как при разгоне стачки.
И городская канитель,
И город, словно в качке. 

Шум бьет от тысячей авто,
Колес, сирен, сигналов
Передвигается лото
Налево и направо.

Вон ясли, школа и тюрьма –
Одна архитектура.
Такая наша вся страна.
Такая вся структура.

………………………………

Вошла сестра и колит в зад
Наркотики от боли.
Вернуться б 30 лет назад,
Где был я всем доволен.

Смотрел я в розовых очках,
Как шли мы к коммунизму,
Но он скончался на руках
И надо ставить клизму. 


Рецензии