Нарзан!..

Живой  источник  Кислых Вод,
Был обнаружен  в  древний  год.

Из  недр забил  фонтан  в  лесу,-
"Нарт - Санэ"  или  " Аче-Су".

Где  Камни Красные  стоят -
По  три валуна,  словно  в  ряд...

"Нарт - Санэ",  это  наш  Нарзан,
Так  назывался  у  горян.

Нарзан  носили  в  кувшинах -
На  голове  иль  на  плечах.

От  всех болезней  лечил  он,
Задолго до  царских  времён.

Ведь  это   Богатырь - Вода
Известна  ещё в те  года,

Когда  лечились  ваннами -
Холодными,  нарзанными.

Проснись  от  спячки, Человек!
Сейчас,  ведь - Двадцать Первый Век!

Ты  на курорте, Друг,живёшь;
А  почему  Нарзан  не  пьёшь?!



27  апреля 2010 г.
КИСЛОВОДСК


Рецензии