Ждала и верила...

ТАМ НАД БЫСТРОЙ РЕЧКОЮ,НА КРУТОМ МОСТУ,
ДЕВУШКА ЧУДЕСНАЯ ЖДЁТ СВОЮ СУДЬБУ.
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРИХОДИТ ВСЁ-И ЗОВЁТ ЕГО...
ЮНОШУ ПРЕКРАСНОГО, ДА ЛЮБИМОГО.

ЛОДОЧКА РЫБАЦКАЯ УПЛЫЛА РАЗ В НОЧЬ...
И КАК БУДТО СГИНУЛА ДА ПРОПАЛА ПРОЧЬ.
ПАРЕНЬ НЕ ВЕРНУЛСЯ МОЛОДОЙ ДОМОЙ-
ДОЛГО ПРИ ПРОЩАНИИ ОН МАХАЛ РУКОЙ...

НО НЕ ВЕРИТ В СМЕРТЬ ЕГО- ЛИШЬ КРАСА ОДНА,
ПЛАЧЕТ ВМЕСТЕ С ИВУШКОЙ ГДЕ БЕЖИТ ВОДА.
БОЖЕНЬКУ ВСЁ ПРОСИТ ТАМ...УБЕРЕЧЬ ДРУЖКА,
БОЛЬШЕ НЕ ПОЛЮБИТ ВЕДЬ НЕКОГДА ОНА!

ВЕЧЕРОМ БРЕДЁТ ОПЯТЬ НА ОБРЫВ РЕКИ...
ЛАМПОЮ МИГАЕТ ТАМ -КАК МАЯК В НОЧИ.
ВДРУГ ЕЁ ЕДИНСТВЕННЫЙ НА ВОДЕ В ПУТИ...
МОЖЕТ НЕ УСЛЫШАТЬ ВЕДЬ-ХОТЬ РЫДАЙ!КРИЧИ!

ВРЕМЯ ПРОЛЕТАЕТ ВОТ А РЫБАЧКА ЖДЁТ...
ДО ЧЕГО УПРЯМАЯ... НЕ ПОЙМЁТ НАРОД.
ПАРНИ РАЗУДАЛЫЕ ЕЙ ЛЮБОВЬ СУЛЯТ...
ЗАМУЖ ПРЕДЛАГАЮТ ВСЕ И ЗАБРАТЬ ХОТЯТ.

ДЕВУШКА ВСЁ ВЕРИЛА...СМИРИЛАСЬ РОДНЯ-
ПАРЕНЬ ВОЗВРАТИЛСЯ К НЕЙ НА ЗАКАТЕ ДНЯ!
ЛОДКУ ИХ РЫБАЦКУЮ УНЕСЛО ТУДА-
В МОРЕ НЕ СПОКОЙНОЕ, НУ А ТАМ БЕДА..

ВЫЖИЛ ЛИШЬ ОДИН РЫБАК КОРАБЛЬ ПОДОБРАЛ,
ЛЮБИТ ,ВЕРИТ ДЕВУШКА-ЭТО ВСЕГДА ЗНАЛ.
В ДОМ ВОШЁЛ К ЛЮБИМОЙ ОН, А ОНА РЫДАТЬ-
"Я ЖЕ ЗНАЛА,МИЛЫЙ МОЙ,НЕ БРОСАЛА ЖДАТЬ!..."


Рецензии
Сюжет известен по стихотворению "Жди меня" Симонова. Стихотворение повторяет его почти полностью. Однако интересна стилизация под народную песню. Мне понравилось.

Наталья Пасараль   08.10.2013 16:33     Заявить о нарушении
Обратите внимание на опечатку в последней строке 3 строфы (никогда).

Наталья Пасараль   08.10.2013 16:35   Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!Я СТИХ ЕЩЁ ОТРЕДАКТИРОВАЛА!С ТЕПЛОМ ЛЕНА!

Елена Серикова   12.10.2013 12:01   Заявить о нарушении