Садовник

    Однажды в дверь манастыря
 Тихонько кто-то постучался,
 Зашёл на вид невзрачный мужичёк
 К тому-же евнухом он оказался.
     Его определили на постой
 И выделили небольшую келью,
 Он стал хозяйничать в саду
 Шалашик смостерит себе под елью.
    Сад стал цвести ,блогоухать
 Косые взгляды появилися в глазах
 Монашки чаще стали улыбаться
 Скамейки появились на тропинках.
     Всё изменилося с приходом мужичка
 На вид  лет был под 60   
 Но в своей кельи выпрямивши спину
 Красавец лет под 45.
     После обедни в шалаше
 Ложился спать и раздевался,
И как специально на показ
Простынкой полностью не укрывался.
    Всё зто видели скромняшки,
 Как после отдыза он одевался,
 А по ночам из его кельи
 Стон очередной шалуньи раздовался
     На пол стелил он свежей травки
 Чтоб в кейли пахло сеновалом,
 Подушечку цветами набивал
 Был знатоком любовных правок.
    Вот так и появился чёрный список
 Никто и никогда не обижался,
 Закон они создали свой
 Он никогда ни кем ненарушался.
     И маностырь стал потихоньку процветать
 Про это знала настоятельница-мать,
Ведь тот садовник был её братишкой
 Да и зачем налаженную жизнь ломать


Рецензии