Цветок Залюбовавшись формою цветка...

Залюбовавшись формою цветка,
Я вышла за пределы понимания,
Как в каждой капельке
                живого Мироздания,
сумела воплотиться мощь Творца?
На вид -
           простой  цветок,
но сколько шарма:
           структура, форма -
               всё переплелись.
Ошибок нету там,
           но есть Начало,
Несущее ему
            гармонию и жизнь!
И совершенство линий,
        и действо механизма -
Какая клеточка какую форму создаёт.
И остаётся только низко поклониться
За этот совершеннейший цветок,
Подаренный нам
             Гением Блаженства,
Подаренный нам
             Зодчим Бытия.
Ведь каждому из нас
              даровано мгновенье,
Познать себя
              в том замысле Творца.
Познав цветок,
              мы узнаём так много.
Познав цветок,
              мы познаём Себя.
И может быть тогда
              откроется дорога,
Ведущая нас всех
               к истокам Бытия!


Рецензии