***

ПРОШУ ПРОЩЕНЬЯ ЗА ОШИБКИ, ЕЩЕ ТОЛКОМ НЕ УМЕЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КОМПЬЮТЕРОМ. ДОПУСТИЛ ОШИБКУ ОПУБЛИКОВАВ ЧЕТЫРЕ СТИХА НЕ УКАЗАВ ЗАГОЛОВКИ В ВЕРХНЕЙ СТРОКЕ, ОКАЗЫВАЕТСЯ ЧТО БЕЗ УКАЗАНИЯ В ВЕРХНЕЙ СТРОКЕ СТИХ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ В ПЕРЕЧНЕ СТИХОВ. В ЧИСЛО ЭТОЙ ОШИБКИ ВОШЛИ СТИХИ: 1. СТРЕМЛЕНИЕ, 2. КАК ГЛЯНЕТ СОЛНЦА ЛУЧ, 3. Я ГОВОРЮ ТЕБЕ ПРОЩАЙ, 4.СУДЬБИНА.  ЕЩЕ РАЗ ИЗВИНИТЕ, ВПРЕДЬ ПОСТАЮСЬ БЫТЬ ПОВНИМАТЕЛЬНЕЙ. АНАТОЛИЙ.         

             БЫТЬ  МОЖЕТ
             -----------
БЫТЬ МОЖЕТ СВИДЕТЬСЯ НАМ БОЛЬШЕ НЕ ПРИДЕТСЯ,
УЖ НЕ ДАЛЕК ТОТ ЧАС, КОГДА ГРЯДЕТ КОНЕЦ,
НО ВЕРЮ ЛИШЬ В ОДНО,ЧТО ПЕСНЕЙ ОТЗОВЕТСЯ,
ХОТЬ И ПЕЧАЛЬНЫЙ СТИХ СРЕДИ ЛЮДСКИХ СЕРДЕЦ.

КОЛЬ ЗДЕСЬ МОИМ КОСТЯМ НАВЕЧНО ЛЕЧЬ ПРИДЕТСЯ,
ЛИШЬ БУДУ Я МЕЧТАТЬ В ПРЕДСМЕРТНЫЙ ЧАС О ТОМ,
КАК НАКОНЕЦ МОЙ ПРАХ НА РОДИНУ ВЕРНЕТСЯ,
ГДЕ ПОД БЕРЕЗКОЙ ПОЧУЮТ МОЯ МАМА С ОТЦОМ.

БЫТЬ МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ НА ЗОВ МОЙ ОТЗОВЕТСЯ
И ВСПОМНИВ ОБО МНЕ ПРИДЕТ И ЧУТЬ ВЗГРУСТНЕТ,
НА МОЙ МОГИЛЬНЫЙ ХОЛМ ДУША ЕГО ВЗМЕТНЕТСЯ,
СТИХОМ МОИМ ЗАБЫТЫМ КАК ТОЛЬКО ОН ПРОЧТЕТ.

И МОЖЕТ БЫТЬ МОЙ СЫН КОГДА-НИБУДЬ ВЕРНЕТСЯ
НА РОДИНУ СВОЮ, ГДЕ ОН РОДИЛСЯ, РОС
И МОЖЕТ БЫТЬ ЕМУ НЕМНОЖЕЧКО ВСПЛАКНЕТСЯ
НАД ХОЛМИКОМ ЗАРОСШИМ ЖАРКОМ-СИБИРСКИХ РОЗ.

И МОЖЕТ БЫТЬ ДУША МОЯ ОТ ЭТОГО ПРОСНЕТСЯ,
И ПОВТОРИТСЯ ВНОВЬ В СЫНАХ МОИХ СТИХОМ,
ДА ПО ПРОСТОРАМ РОДИНЫ РАСКАТОМ ОТЗОВЕТСЯ,
ДОЖДЕМ ПРОЛЬЕТСЯ ТЕПЛЫМ И СОЛНЕЧНЫМ ЛУЧОМ.
                26.03.1995г..

    

      


Рецензии