А как это - если любовь?

а как это - если любовь?
хоть у кого-то она бывает?
это - когда запекается кровь?
или когда без него - замерзаешь?

быть может, любят - когда звонят?
когда вам пишут и шлют приветы?
или когда говорить хотят.
да нет - вы обычные абоненты.

так значит, любят - когда целуют?
и топят в страсти, кусая губы?
зачем без причины тогда ревнуют,
и бьют, и душат, сжимая зубы?

или любимых влекут за собой,
и делят надвое, все по грамму,
до края, с обрыва тебя спиной,
прерывая шаткую кардиограмму?

любовь - когда хочешь присвоить?
забрать, покорить, уничтожить?
да нет, это битвы и войны,
в которых выжить никто не сможет.
...

а я вот не знаю, какая она
и жизнь ну никак не научит.
ну да - провалилась однажды земля.
подумаешь - греется лучик.

от сердца бежит к ладоням
свет и тепло, ни капли прохлады.
и глаза твои даже ночью помню,
и ловлю от их взгляда разряды.

такое - редкость, но это сладко,
когда средь дня в суматохе будней
я вспоминаю о тебе украдкой,
тепло, и дерзко, и беспробудно.

и что это, как это? нет, не любовь.
любовь - это боль, на нее не гляди.
а если во мне закипает кровь?
это ли счастье? иль боль впереди?


Рецензии