я просто боюсь, что однажды

Н.Л.,

Я просто боюсь, что однажды
ты станешь чьей-то женой,
и станет уже неважным,
о чем говорили с тобой,
и станут уже ни к спеху
все планы и все мечты.
Что ты мне однажды скажешь:
"Взгляни же, кто я, а кто ты.

Мечтатель, босой бродяга,
пустые твои рукава,
бредущий себе упрямо
по скверам и по дворам
в попытке найти здесь счастье,
в попытке унять тоску.
Ходи, раз нечем заняться.
я так уже не могу".

Я просто боюсь, что однажды
ты станешь совсем чужой,
далекой и непонятной,
не знаю даже, какой.
Забудешь, о чем мы пели,
о чем - на двоих - мечта.
Давай я возьму билеты,
а ты приходи на вокзал.

Давай мы сейчас все бросим
успеем скорей сбежать.
Смотри, за окошком осень,
а дальше - только зима.
Пока рукава пустые,
а в сердце свободы мед,
давай улетим, как птицы,
решимся на перелет?

Давай, ведь потом не вспомнишь
ни имени, ни лица.
Давай мы сейчас уедем,
пока не сдались сердца.


Рецензии