adios, Фoria

Шипит гармонь. Вне окликов редеет,
К порогам щурится от ветра парашюта.
Мой ореол почти уже не греет,
Хотя в него задумчиво дышу я.

Всё слишком незаметно отчерпнулось.
Не подбирается и не щекочет пятки.
На стороне стоит смиренно-малодушно.
Кивает. в холоде крошится наизнанку

Сникает красота у чашки чая,
Плывёт неподалёку равнодушно
Я не хочу так просто! я - живая
Мышь притаилась, кот скучает в душе.

Тяни да не порви. Поосторожней
Смотри не прячась, утешай ступени
Так горько, когда тянешь осторожно
Моток, обрезанный у края посветлее


Рецензии