Любовь и время

Дни проходят, месяцы, пробегут года.
В сердце ты живёшь, родной, так же, как всегда.
В нём всё остаётся, как и было:
Время ничего не смыло и не заслонило.

Ничего теперь не изменить.
Как тебя любила, так буду любить.
Может быть, ты поступил и мудро,
Только мне смириться с этим трудно.

Только очень трудно осознать:
Мне лишь призрак твой осталось ждать.
Но и на такое я надеюсь чудо,
И до дней последних ждать тебя я буду.

А потом к тебе приду сама,
И не испугают меня, мрак и тьма:
Знаю, там, где ты, всегда мне – свет.
В жизни ничего светлее не было, и нет.


Рецензии