Что такое верность?

          Что такое верность? вы скажите,
          Что такое счастье - покажите?
    Верность,значит быть с любимым вместе
    Каждый час, пусть в мыслях, пусть не вместе.
    Но, где нет ни мести, ни страданья,
    Ревности нет места. Ожиданье -
    Ожиданье встречи и надежды,
    Что любимыми мы будем как и прежде.
    Будем радоваться жизни, балагурить,
    При болезнях - обязательно дежурить.   
          Верность, когда нет упреков, лести.
          И не только радость, горе вместе.
          Знать, что даже если, что случиться,
          Беда в дом зачем - то постучиться?
          Не один ты будешь, есть подмога
          Вместе пережить. Тогда тревога,
          Стресс, несчастье, горе - все отступит.
          Страху и тревоге места не уступит.
    Верность - это вытянуть друг друга
    На ступеньку выше, чтоб подруга
    Снова с радостью любить, мечтать хотела,
    Ожила, нашла новое дело.
    И ступеньку за ступенькой, чтоб тянуться,
    И лишь в памяти хотеть вернуться
    К прошлым дням. Но не жалеть, не дуться.
    Ностальгией лет они вернутся.
          Верность - неопределенное ведь слово.
          Хочется мне верить, видеть снова
          Лица те, какими были мы друзьями
          С радостью победы над мечтами.
          И за летописью лет, вдруг снова,
          Снова быть такими. Будет слово
          Нам на память, чувства и признанья,
          Возвращать с тем добрым пожеланьем.
    Верность - это жизни всей основа.   
    Верность - лучшее на свете слово.
    Хочется, чтоб верность светились
    Все глаза друзей. Чтобы роднились
    Те, кто в жизненной тропе столкнулись.
    Чтобы руки навсегда к рукам тянулись,
    Чтобы верили в друг друга и хотели
    Часто вмести быть в словах и деле.
          Не пишу я слова "не предали,"
          Мои близкие такого не узнали.
          Не всегда, конечно, тем же отвечали,
          Но потом любовью и делами доказали.
          Я прощу, за то, что обижали.

    С добрыми пожеланиями родным и близким.
         


Рецензии