Масло нужно всем

Вот, что нам советуют
Тибетские Монахи.
Это есть, как можно
Больше - масла.
Масло ведь показано и старым,
Истощённым, ослабленным.
При изнурении Души и при
Непитательной еде, при
"Жесткости" внутри, истощении
Семени, темноте в глазах, и тем,
Кому нужно, и прочистить своё
Нутро.

Принимать ведь масло надо,
Как лечебное средство, только
На голодный ведь желудок, не
Смешивая ни с чем.

- Кто желает долголетия,
Усиления огня и своего тепла,
Ясной памяти, и развития ума,
Пусть ест всегда - топлёное
Масло.

- А кто хочет вот дородности
В своём теле - пусть ест масло
Растительное.

- А вот после родов и при
Утомлении от трудов, истощении
Сил, и закупорке сосудов -
Тут хорош лишь костный мозг.

- А при язвах и ожогах, если
Боль в костях, суставах, в
Животе иль матке, если в ухе
Боль возникла, а в голове жар,
То поможет лучше:
Зимой - топлёное масло;
Летом - растительное;
Весной и осенью - костный мозг.

- А, как укрепляющее средство,
Для лечения детей, стариков и
Всех, кто ведёт недеятельный
Образ жизни - им назначить
Суп мясной, жареный ячмень, и
Рис, смешанный с мёдом, патокой,
И топлёным маслом.

- Если масло будешь есть -
Укрепишь и силу, и придашь
Ведь цвет лицу, ясность чувств
Приобретёшь, старых восстановишь.

- Но, для масла есть и
Противопоказания:
Масло есть ведь и нельзя при
Несварении, поносе, отравлении
Искусственными ядами, отсутствие
Аппетита, слизи, рвоте или
Повышенной жажде.

Масло надо есть - не переедая,
А то может пропасть и аппетит,
А может выйти через верх или
Даже через низ.

Если есть вот осложнения, то уж
Лечим голодом, жаждой, компрессом
И даже рвотой, горохом, рисом,
Старым ШО и прозрачным чаем.

 


Рецензии