Три дня без одноклассников

Нежданно рухнул сайт – и всё зависло,
Рука напрасно клавиши тревожит,
Пустой экран безмолвен, и без смысла
Проходят день за днём…  Однако, может,
Нам пауза дана, чтоб подытожить
То, что за годы мы наворотили?
Чтоб наши души спящие встревожить,
Чтоб на себя мы взор оборотили?
Куда девать теперь нам свою спесь?
Ведь те, кто рядом, мигом распознают,
Ну, а в сети – совсем не то, что есть:
Как подаём себя – так нас и принимают…
У каждого своя трибуна есть:
Чуть брезжит утро – не продравши глаз
Взбираемся - и начинаем несть,
Тьму мнимых качеств выставляя напоказ…
И в упоении, бревна в глазу не видя,
Победно мы над прочими порхаем!
…Как до Инета, во дворе на лавке сидя,
Себя бьём в грудь и мудрость изрекаем.


Рецензии