Бабье лето

Ну, здравствуй, бабье лето! Где носило?
Пока ты где-то время проводило,
Я под осенними дождями грязь месила,
Да скулы мои холодом сводило.

И вот ты здесь. А я уже не верю,
Что отогреюсь и душой обмякну.
Ты показало нос с издёвкой в двери -
И сразу норовишь умчать обратно.

Что толку в бабьем лете? Краткий миг,
Способный нам напомнить лишь о том,
Что теплоты назначено нам фиг,
А холодов - на месяцы потом...

Ты, бабье лето, как и бабья жизнь: 
Теплом подразнит, а потом - держись!..

***
Её  сюрпризы  как  подарок  принимай -
И  тёмной  осенью  одарит  добрым  светом!
Даёшь,  Природа,  бабам  бабье  лето
Не  круглый  год  пусть…
С  сентября  по май!


Рецензии