О журавлях и синицах. Для Г. П

Явилась осень… Небо всё мрачней,
Уныние простёрлось пеленою,
И потянулись стаи журавлей,
Прощаясь до весенних дней со мною…

Они летят туда, где им теплей,
Где легче жить и есть чем прокормиться.
Но, провожая взглядом журавлей,
Не забывайте крохотную птицу.

Нам зиму с нею суждено прожить,
Она в морозы пением поможет…
Кто может малым в жизни дорожить,
Тот сохранит его и преумножит.

Во мраке с нею будет веселей,
И вместе легче с холодами сжиться…
...И в ожидании залётных  журавлей
Не забывайте подкормить синицу!


Рецензии